蒼色の月明かりの下で

心に残る昔の名画。

モーリン・オハラ

(キャスト/女優)

『 モーリン・オハラ 』 Maureen O'Hara

生年月日 : 1920年08月17日
没年月日 : 2015年10月24日( 95 歳没)
出生地 : アイルランド・ダブリン
国籍 : アイルランド
    アメリカ合衆国
職業 : 女優・歌手
活動期間 : 1938年~2000年
赤毛と緑の瞳が有名なアイルランドの映画女優、歌手である。
ジョン・フォード監督作品やジョン・ウェインの西部劇に多く出演した。

モーリン・オハラ


主な出演作品 :
1939年 ノートルダムの傴僂男 : The Hunchback of Notre Dame
1940年 恋に踊る : Dance, Girl, Dance
1941年 わが谷は緑なりき : How Green Was My Valley
1942年 トリポリ魂 海兵隊よ永遠なれ : To the Shores of Tripoli
1943年 自由への闘い : This Land Is Mine
1943年 黒い足音 : The Fallen Sparrow
1944年 西部の王者 : Buffalo Bill
1946年 センチメンタル・ジャーニー : Sentimental Journey
1947年 船乗りシンバッドの冒険 : Sinbad the Sailor
1947年 三十四丁目の奇跡 : Miracle on 34th Street
1948年 愉快な家族 : Sitting Pretty
1949年 女の秘密 : A Woman's Secret
1949年 バグダッド : Bagdad
1950年 コマンチ族の怒り : Comanche Territory
1950年 大城塞 : Tripoli
1950年 リオ・グランデの砦 : Rio Grande
1951年 激闘の大砂漠 : Flame of Araby
1952年 静かなる男 : The Quiet Man
1953年 牧場荒し : The Redhead from Wyoming
1954年 マラガ : Malaga
1955年 灼熱の勇者 : The Magnificent Matador
1956年 荒鷲の翼 : The Wings of Eagles
1959年 ハバナの男 : Our Man in Havana
1961年 荒野のガンマン : The Deadly Companions
1961年 罠にかかったパパとママ : The Parent Trap
1963年 スペンサーの山 : Spencer's Mountain
1963年 マクリントック : McLintock!
1965年 湖愁 : The Battle of the Villa Fiorita
1966年 スタンピード : The Rare Breed
1970年 おかしなおかしなおかしな親父 : How Do I Love Thee?
1971年 100万ドルの血斗 : Big Jake
1991年 オンリー・ザ・ロンリー : Only the Lonely
1995年 クリスマス・ボックス : The Christmas Box
[ 2019/03/21 15:00 ] 女優 | TB(-) | CM(-)
カレンダー
03 | 2024/04 | 05
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
月別アーカイブ